微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 趣味考古 > 影视动漫 > 正文

[漫画]《王家的纹章》

2012年01月15日 16:54   来源: 网络综合    作者: 空气    【 收藏本文




    基本信息:  


    漫画名称:《王家的纹章》(曾用名:《尼罗河女儿》)漫画作者:细川智荣子、细川芙美子 
    连载时间:1976年至今
    作品产地:日本

   
内容介绍:

     
《王家的纹章》是一部日本漫画,描绘一个考古学系的女孩,因为考古无意中触动埃及王古墓中的咒语,在时空转换下,跑到古埃及世界。整个故事不仅仅有唯美的爱情,还溶入了大量的古埃及历史,从神秘的古埃及皇宫生活到奴隶们用一块块石头垒起雄伟的金字塔,从描写人们原始的自然信仰到挥洒恢弘磅礴的战争场面,它都给我们展示了一个辉煌灿烂的文明历史,整个故事也因此有了一定的深度。

作品以瑰丽奇特的想像,将历史与幻想、战争与爱情融为一体,展现了凯罗尔和曼菲士的这段跨越三千年的爱情及古埃及时代波澜壮阔的生活画卷,具有极强的可读性。


       
引进过程及作者简介: 

     
《王家的纹章》1976年开始在日本漫画杂志《プリンセス》月刊上连载,作者为“细川智荣子和芙美子俩姐妹,这部漫画于20075月,日本秋田书店正式授权台湾长鸿出版社出版,原作者强烈要求恢复作品的原名,弃用曾经的盗版名《尼罗河女儿》。
        细川智荣子自1976年和妹妹细川芙美子合作连载这部长篇经典漫画,至今女主角凯罗尔仍陷于各国国王、王子的恋慕争夺战中,许多尼迷从小学等到当上妈妈,还没等到《王家的纹章》的结局。直到1991年,《王家的纹章》还曾获得小学馆漫画赏,人气长红历久弥坚。2011126日,少女漫画史上不朽的常青树名作细川智荣子的《王家的纹章》,在月刊《Princess》上恢复连载。

细川智荣子幼年失怙,23岁出道,41岁才迎来第一部畅销连载《王家的纹章》55岁时,她生平第一次获得小学馆漫画赏漫画大奖。在经历了8年的创作瓶颈后,今年76岁高龄的她,仍然笔耕不辍,还在坚持漫画事业。

截止到201112月,《王家的纹章》在日本发行单行本的卷数已达56,台湾长鸿出版社的中文版也同步出版到56卷。

   内容引申:
     
     
这部漫画风行三十多年尚未完结,其中部分内容已被制作为动画。它是许多五、六年级女生的集体回忆,这部连载了35年的日本少女漫画,就是以古埃及新王国18王朝的图坦卡门王(Tutankhamum)”为蓝本所描绘。8岁即位、18岁就驾崩的他,在历史上暴享大名,不是因为他的功业彪炳,而是他的陵墓是帝王谷63座王陵中唯一逃过盗墓者,因此当英国考古学家霍华卡特在19221127日,以颤抖的手握着蜡烛,往这深藏3300多年洞穴一照后,立即成为埃及考古史上最辉煌的发现。相关历史背景可参见本站“考古听/他山之石”之“域外发现”版块图坦卡蒙的身世》一文。

 

 

 

 

 

(责任编辑:叶微)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com