微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 探索实践 > 前沿阵地 > 正文

汉阳陵博物馆首次向公众开放模拟考古体验

2014年11月06日 21:00   来源: 《西安日报》    作者: 文艳    【 收藏本文
昨日,汉阳陵博物馆召开新闻发布会,宣布将于11月9日-24日举办“2014汉阳陵金秋银杏之旅”系列文化体验与展演活动。届时,该馆将首次向公众开放模拟考古和汉代陶艺制作体验活动。
汉阳陵景区的银杏林栽植已经有10余年了,面积103亩。深秋,正是银杏一年最美的季节,万株银杏展露出了她最美的身姿,叶子如彩蝶转黄而飘落,一眼望去,满园尽是黄金叶。金秋银杏之旅活动期间,游客不仅能领略到银杏林秀美景色带来的身心愉悦与视觉震撼,还能欣赏到汉代礼乐文化清新儒雅的独特魅力,体验考古探宝的惊奇与神秘,感悟汉代文化的博大精深。
据悉,在11月9日上午举办的“汉阳陵金秋银杏之旅”活动启动仪式上,汉阳陵博物馆将和西安终南埙社、终南吟古琴坊联合为游客上演具有浓郁特色的汉代礼乐,同时还有秦汉锣鼓以及汉服走秀表演。另外,在11月的两个周末(15日、16日、22日、23日),该馆将为游客提供据有参与和娱乐性的“投壶”、“蹴鞠”等汉代百戏等游乐体验活动。
在活动期间,汉阳陵博物馆还将首次向公众开放模拟考古、汉代陶艺制作体验活动。游客可通过预约形式定时参与活动,时间为上午10:00—11:30,下午14:30—16:00,满20人即可进行,提前半天预约。同时,银杏风光“美景美文”摄影和征文评奖活动也将在活动期间举行,评奖各设一、二、三等和优秀奖。此外,该馆还将为游客在银杏林提供“穿汉服留倩影”汉服租赁照相服务。
在2014年11月9日至24日活动期间,汉阳陵博物馆门票统一优惠至每人60元(不含幻影成像),游客凭当日门票可直接入园观赏银杏风光。与此同时,该馆对只观赏银杏林的游客,每人收取临时门票10元。如果遇游客高峰期,则将停止临时门票销售,只允许持有博物馆参观门票的游客进入银杏林游览,以保证银杏林优美的游览环境。

(责任编辑:Dureen)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com