微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 文物法规 > 法网无情 > 正文

平定警方破获一起省公安厅督办盗窃文物案

2015年05月12日 09:00   来源: 阳泉日报    作者: 田智慧 史丽莉 郑义凡    【 收藏本文

    4月30日,平定县公安局破获一起省公安厅督办的盗窃文物案件,抓获犯罪嫌疑人6名。
    2014年11月份以来,平定县巨城、岔口等乡镇村庄发生多起农村老宅院柱顶石、门墩被盗案件。2015年1月12日,岔口乡理家庄村戏台院内的两个石狮子又被偷盗,据调查得知,被盗石狮子每只重约200公斤,价值2万余元,系清代文物。平定警方高度重视,成立专案组展开侦查行动。4月23日,该案件被省公安厅列为挂牌督办案件。
    办案民警深入辖区乡村,以石狮子被盗为主线展开调查,调取周边道路的视频监控资料,对发案现场及周边延伸的视频监控进行收集分析。经过一系列技术手段,4月30日,警方锁定了嫌疑人,经过对犯罪嫌疑人进行跟踪蹲守后,果断采取抓捕措施,在昔阳警方的配合下,先后在昔阳县城将犯罪嫌疑人田某青、田某柱、常某平、李某祥、韩某成抓获,同时又远赴西安市将团伙成员耿某柱抓获。至此,该案6名犯罪嫌疑人全部落网。
    经查:该团伙自2014年11月份以来,先后在平定县及昔阳县、盂县等地专门盗窃农村老宅院的柱顶石、门墩、石狮子等物,作案20余起,涉案价值10万余元。
    目前,6名犯罪嫌疑人已被平定县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:惟洛)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com