微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 趣味考古 > 影视动漫 > 正文

全国首部文物动漫片《时空博物卡》

2015年05月19日 10:00   来源: 央广网    作者: 姜文婧    【 收藏本文
记者从湖南省博物馆了解到,为迎接“5·18国际博物馆日”,由湖南省博物馆历时4年制作完成的系列动漫片《时空博物卡》于518日在湖南广播电视台金鹰卡通卫视正式首播。据悉,这是国内首部文物题材的原创动漫作品。
      《时空博物卡》的故事以湖南马王堆汉墓出土文物和标本为素材,以著名电视人、湖南省博物馆形象大使汪涵为主人公原型,以“趣味讲述文物故事”为宗旨,通过悬念迭起、曲折生动的剧情,将漆器、丝织品、食材、乐器、兵器等马王堆汉墓文物和标本,以及当时当地的政治经济、科技文化、宗教仪式、风俗习惯、贵族风貌等再现给观众,潜移默化地培养青少年观众的使命感和民族自豪感,引导少年儿童热爱和学习中国的历史和文化。
      湖南省文物局博物馆处副调研员何颖女士介绍,这部动漫片是湖南省博物馆为了更好地向青少年群体展现马王堆文物及古代中古历史文化的又一新的尝试。“在当前博物馆教育传播手段陈旧、单一的背景下,希望以动漫及其周边衍生产品的形式,让‘高冷’的文物‘活起来’,更加通俗和亲切,尤其是能吸引到孩子们。”

 

(责任编辑:Dureen)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com