微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 探索实践 > 星火燎原 > 正文

北大考古亲子夏令营凯旋 10组家庭探秘5000年前历史

2015年09月23日 12:00   来源: 北方网       【 收藏本文

      

        8月12日,为期6天的北大考古亲子夏令营活动落下帷幕,本市10组家庭奔赴三星堆遗址进行了实地探访,近距离接触了历史悠久的古蜀文明。此次活动由北京大学考古学研究中心主办、北大资源集团协办,旨在为孩子创造一个文化营养丰富、寓教于乐的丰富假期,这也是北大资源一贯倡导和推行“将北大的优质文化教育资源与社会共享”的实践。

  三星堆遗址是迄今中国西南地区范围最大、历史最悠久的文化博物馆,作为全国重点文物保护单位,其科研价值备受瞩目。据悉,此次夏令营活动内容除实地考古外,还包括参加由北大考古博士亲授的专业讲座。同时,北大考古研究中心特意为此次的亲子活动安排了趣味性讲座以及实地探访发掘现场等内容。

  参加夏令营的家庭表示,此次考古活动没有枯燥的课本,得到了更宝贵的学习体验。孩子们更加懂得如何主动去探索未知,家长们更加理解如何让孩子在成长中学习,在学习中成长。这也是此次2015北大考古亲子夏令营最大意义所在。

(责任编辑:叶微)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com