微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 趣味考古 > 科普读物 > 正文

《发现海昏侯》即将出版

2016年01月07日 11:00   来源: 《中国出版传媒商报》    作者: 王竹青    【 收藏本文

    中国出版传媒商报讯 南昌西汉海昏侯墓是目前我国发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代侯国聚落遗址。一座大墓,无数谜团,海昏侯墓如何守身2000多年?5年前考古人员第一次下墓到底有什么惊人发现?墓中为何有如此数目庞大的金玉器?数以千计的竹简和木牍记载了怎样的故事?南昌西汉海昏候留给了我们太多的悬念。


  为了让广大读者更全面地了解南昌西汉海昏候墓,江西晨报、江西省文物考古研究所、江西教育出版社三家强强联合,将于近期推出全国第一本全面解读南昌西汉海昏侯墓的图书——《发现海昏侯》。该书采用全彩印刷,图文并茂地为读者全方位解读这座西汉大墓。除了恢宏的墓葬,海昏侯墓中出土的2万余件文物更是形象再现了西汉时期高等级贵族的生活,具有极高的历史价值、艺术价值和科学价值。该书将一件件奇珍异宝将图文并茂地呈现在读者的眼前,带领大家穿越2000年,走进那个华丽雍容的西汉贵族世界。

 

 

 

  据悉,江西省文物考古研究所还将在书中独家披露一系列重要考古资料,为广大读者精心打造一本值得期待和珍藏的全方位解读南昌西汉海昏侯墓“第一书”。

(责任编辑:吉羽)

评论
已有 0 条评论, 点击查看
登录
验证码:
共有0条评论,点击查看
网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com