微信关注 Android下载
微信关注 Android下载

当前位置: 首页 » 网站公告 >> 详情

考古汇第十期电子杂志上线啦!

发表时间: 2016-09-07 00:00

        第十期《考古汇》电子杂志终于出刊啦!因为一些原因推迟一个月和大家见面,不知道盆友们是否等的心急呢?
      本期卷首语首先就通过考古人自身的视角谈一谈“考古行业生态”这一话题,话题虽有些严肃,但感情却是真实的哦!“走三晋画古建”的小虎,经过多年的坚持,俨然已经成为一个“网红”,作为山西的老朋友,这一次,他将自己这么多年行走的思考和感悟与读者分享,价值非凡。
      本期还收录了一位水下考古工作者的文章,作为考古学的一门重要分支,水下考古相对地下田野考古更高端和神秘,如何成为一名合格的水下考古队员,且听张敏童鞋和大家讲讲他的亲身经历。
      本期仍然有位旅游达人分享他的旅游经历,这位童鞋去的可是考古人的梦之地——埃及!《古埃及没了,古埃及还在》,很抓人眼球的题目,对不对?那就赶快打开电子杂志阅读吧!
      随着全民收藏时代的到来,有关文物保护的法律问题,一直觉得有必要提出来,这一期,就有一位法律工作者从她的专业角度谈一谈这个话题。
      好了,介绍完毕,盆友们可以打开阅读啦~欢迎留言给我们哦!感谢大家对考古汇电子杂志的一如既往的支持,本杂志支持原创文章,投稿地址
kaoguhui_sx@163.com一经采用,稿费从优!考古汇因为有大家的支持会变得更加美好!

网站地图    |    关于我们    |    主编信箱    |    在线投稿    |    版权
版权所有: 山西省考古研究所      备案号: 晋ICP备11004517号
地址: 山西省太原市文庙巷33号 邮编:030001      电话: 0351-5259151      E-mail: kaoguhui_sx@163.com